Почему стоит есть медленно???

5777edad665bd1.Сокращение аппетита. Уже давно доказано, что если есть в течение 20 минут то, вы насытитесь даже маленьким количеством пищи. Так как импульсы до головного мозга доходят дольше по времени, чем вы все напичкаете в себя еды. Поэтому даже если вы все съели раньше 20 минут, совет просто посидеть за столом оставшиеся минуты, и вы почувствуете, что теперь то вы точно сытый.

2. Контроль веса. В ходе исследований были найдены доказательства того, что существует прямая взаимосвязь между скоростью принятия пищи и индексом массы тела/ожирением. Понаблюдайте в основном все стройные люди кушают очень медленно!

3. Улучшение пищеварения. Хорошо известно, что пищеварение начинается во рту, где слюна смешивается с пищей и начинает разбивать ее на отдельные элементы, которые организм может усвоить и извлечь из них энергию. Если вы тщательно пережевываете пищу, то пищеварение проходит полноценно и гладко. Другими словами, чем медленнее вы едите, тем более быстро и качественно происходит переваривание пищи.

4. Наслаждайтесь вкусом того, что едите! Когда вы кушаете медленно, то начинаете по-настоящему чувствовать вкус пищи. Пережёвывая пищу представляйте как она росла на поле под солнышком и т.д. Только при тщательном пережевывании вы различаете различные привкусы, текстуры и запахи. Ваша пища становится более интересной.

5. Количество против качества. Любители быстрого «заглатывания» более склонны к потреблению большего количества некачественной пищи, чем к меньшему объему более качественного продукта. Быть может, вы отказываете себе в каких-то продуктах из-за стоимости, но если взять этой еды в несколько раз меньше, то при том же бюджете вы будете есть меньше, но вкуснее, качественнее и с большей эмоциональной отдачей. Совет: возьмите вашу любимую конфету и попробуйте ее кушать как можно медленнее, очень маленькими кусочками, и к вам придет ощущение, что вы съели не одну, а десять таких конфет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *